- Базилик зеленый — 2 Пучка
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сыр «Пармезан» — 1 Ст. ложка (тертый)
Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.
Описание приготовления:
Если вы любите зеленый базилик, как люблю его я, то непременно приготовьте такой соус. Он незаменим в летнее время в качестве заправки для салатов, для макарон, кукурузной каши, к отварному или запеченному картофелю, а также его можно подать к мясу, рыбе и т.д.
Количество порций: 5-7
Совет от повара:
Сыр «Пармезан» можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.