Паста из базилика

Паста из базилика Соусы
Паста из базилика


  • Базилик зеленый  — 2 Пучка
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр «Пармезан»  — 1 Ст. ложка (тертый)


Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.

Описание приготовления:

Если вы любите зеленый базилик, как люблю его я, то непременно приготовьте такой соус. Он незаменим в летнее время в качестве заправки для салатов, для макарон, кукурузной каши, к отварному или запеченному картофелю, а также его можно подать к мясу, рыбе и т.д.
Количество порций: 5-7

Совет от повара:

Сыр «Пармезан» можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.

Паста из базилика - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт