Торт «Птичье молоко» с пониженным содержанием углеводов

Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов Рецепты
Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


Бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Заменитель сахара

    (60 г сорбита или эритрита, 2 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    62 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    50 г

  • Крахмал кукурузный


    16 г

Суфле

  • Агар-агар


    16 г

  • Вода


    300 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Заменитель сахара

    (в 10 раз слаще сахара)

    8 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Молоко


    80 мл

  • Масло сливочное


    80 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    (70% и более)

    50 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    В качестве основы сделал бисквит. Это, конечно, не ГОСТовская основа, но мне так больше нравится.
    Яйцо с подсластителями взбить до дорожки. Внести сухие ингредиенты и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
    Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Теперь беремся за суфле.
    Первым делом замочить агар-агар в воде, оставить набухать.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Дальше нам нужен масляный крем. В обычной «птичке» его делают из масла и сгущенки, но сгущенку намдиабетикам нельзя. Будем сгущать яйцами.
    Отделим белки от желтков. Белки пока поставим в холодильник, они понадобятся позже.
    Молоко с подсластителем и ванилином доводим до кипения, добавим в него желтки и хорошо перемешаем. Эту смесь поставим на минуту-две в микроволновку для загущения. После того, как смесь загустеет, взбить ее с размягченным маслом.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Взбить белки до крепких пиков.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Агар-агар с водой поставить на плиту, довести до кипения и варить, пока не растопится агар-агар. Теперь, взбивая, тонкой струйкой вливаем агар-агар в белок. Далее вносим масляный крем и еще раз все взбиваем до однородности. На дно формы, в которой пекли основу, кладем наш бисквит и заливаем суфле. Делать это всё надо очень быстро, так как агар-агар быстро густеет. Оставляем в холодильнике на час.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Готовим глазурь.
    На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки, пока не доведете до нужной консистенции. У меня ушло около 100 мл.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Покрываем глазурью торт и оставляем в холодильнике на несколько часов.

  • Торт "Птичье молоко" с пониженным содержанием углеводов


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт