Мандарин
(корки)
—
400 гЗаменитель сахара
(200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)
—
220 гВода
(плюс замачивание)
—
150 мл
-
Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из помело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь. -
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
-
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
-
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
-
Можно есть так или добавить в выпечку.