Цитрусовые цукаты без сахара

Цитрусовые цукаты без сахара Другие десерты
Цитрусовые цукаты без сахара


  • Мандарин

    (корки)

    400 г

  • Заменитель сахара

    (200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    220 г

  • Вода

    (плюс замачивание)

    150 мл

  • Цитрусовые цукаты без сахара


    Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из помело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
    Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.

  • Цитрусовые цукаты без сахара


    Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.

  • Цитрусовые цукаты без сахара


    Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.

  • Цитрусовые цукаты без сахара


    Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.

  • Цитрусовые цукаты без сахара


    Можно есть так или добавить в выпечку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт