- Кокосовое молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 1.5-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Карри — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
Хочу поделиться простым способом приготовления соуса «Карри». Он получается очень пряным, ароматным, немного остреньким. Подойдет к рису, рыбе и овощам обжаренным в кляре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус «Карри». Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо порошка карри можно взять карри пасту на ваш вкус.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.