Сливочный соус "Карри"

Сливочный соус "Карри" Соусы
Сливочный соус "Карри"


  • Кокосовое молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки


Хочу поделиться простым способом приготовления соуса «Карри». Он получается очень пряным, ароматным, немного остреньким. Подойдет к рису, рыбе и овощам обжаренным в кляре.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус «Карри». Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо порошка карри можно взять карри пасту на ваш вкус.
Количество порций: 4

Сливочный соус "Карри" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт