Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью Вторые блюда
Дроб с куриной печенью


  • Печень куриная


    300 г

  • Яйцо куриное

    (2 из которых отварить)

    5 шт

  • Сметана

    (или майонез)

    3 ст. л.

  • Крахмал

    (или 1 ст.л. муки)

    0,5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Дроб с куриной печенью


    Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле.
    Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.
    В конце жарки посолим

  • Дроб с куриной печенью


    Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
    Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе яйцо

  • Дроб с куриной печенью


    Вот такое сооружение у нас получилось.
    Тем временем разогреваем духовку до 180*С

  • Дроб с куриной печенью


    Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень

  • Дроб с куриной печенью


    Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.
    Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться

  • Дроб с куриной печенью


    Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо

  • Дроб с куриной печенью


    Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!!
    Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде.
    Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
    Да, лучше взять свежую печень, не замороженную

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт