- Крыжовник — 280 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 10 Грамм
- Уксус красный винный — 5 Миллилитров
- Соль — 4 Грамма
- Хмели-сунели — По вкусу
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Вода — 20-30 Миллилитров
Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из крыжовника к мясу. Крыжовник можно использовать и розовый, и зеленый. С последним соус получится покислее, но тоже вкусным. Если хотите добиться более однородной консистенции, то протрите соус через сито от косточек. Особенно вкусно подавать соус к фрикаделькам с картофельным пюре.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник помойте, обсушите, переберите и отрежьте хвостики.
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут.
Затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и измельченный чеснок. Проварите 10 минут.
Влейте растительное масло и уксус, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Соус полностью остудите, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!