- Малина — 200 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Красный молотый перец чили — 1/4-1/2 Чайных ложки
Кисло-сладкие вкусы идеально подходят к мясным блюдам, поэтому так и популярны ягодные соусы. Предлагаю вам приготовить малиновый соус к мясу. Он получается густым, ароматным, слегка остреньким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый соус к мясу. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится соус легко и просто, берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте малину с сахаром, оставьте на 15 минут. Если используете замороженную ягоду, то подождите чуть дольше, чтобы она пустила сок.
Переложите малину в кастрюлю. Проварите на медленном огне 10 минут.
Затем протрите малину через сито от косточек.
Переложите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте все специи, соевый соус. Проварите на среднем огне еще 7 минут. В конце влейте яблочный уксус.
Малиновый соус к мясу готов!