- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
Самый ранний и чудесный сорт яблок — «Белый налив» отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок «Белый налив» дольками. Это варенье получается довольно густым, за счет этого оно послужит отличной начинкой для приготовления самых разнообразных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и многого другого. В этом рецепте используется меньшее количество сахара чем обычно, это связано с тем, что яблоки у меня сами по себе были очень сладкими. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2-3
Подготовьте яблоки. Тщательно их промойте.
Порежьте яблоки крупными дольками, вырезав сердцевину с косточками. Переложите яблоки в емкость для варки (у меня казан). Сверху засыпьте сахаром и так оставьте на целую ночь.
Утром ставим емкость с яблоками на сильный огонь, даем закипеть и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем проделываем еще два раза эту же процедуру. Варенье будет темнеть и густеть, становиться янтарного цвета.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!