Пацавуропита

Пацавуропита Изделия из теста
Пацавуропита


  • Тесто фило


    200 г

  • Масло сливочное

    (+ немного для смазывания формы)

    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Крупа манная

    (без верха)

    5 ст. л.

  • Сахар

    (100 г в тесто + 50 г для сиропа)

    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода

    (для сиропа)

    120 мл

  • Пацавуропита


    Подготовить продукты для пирога. Тесто надо заранее извлечь из морозилки, чтобы оно могло спокойно, без стрессов, оттаять при комнатной температуре. Сливочное масло растопить. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Духовку включить на 180*С.

  • Пацавуропита


    Рулон теста развернуть.

  • Пацавуропита


    Каждый лист теста смазывать кисточкой растопленным маслом.

  • Пацавуропита


    Собирать гармошкой и плотненько выкладывать в форму, пока она не наполнится.

  • Пацавуропита


    Яйца взбить миксером со 100 г сахара и солью, примерно 3 минуты. Влить молоко, растительное масло, добавить манку и ещё раз всё взбить 2 минуты.

  • Пацавуропита


    Аккуратно залить тесто, слегка приподнимая и сдвигая листы теста, чтобы заливка могла проникнуть повсюду.

  • Пацавуропита


    Поместить форму в духовку. Испечь до румяности, примерно 35 минут.

  • Пацавуропита


    В небольшой кастрюльке соединить 50 г сахара с водой и проварить 1-2 минуты. Можно добавить немного ванильного сахара, молотую корицу или цитрусовый ароматизатор. Полить горячую выпечку сиропом и дать ей пропитаться примерно 30 минут перед нарезкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт