Картофель с чечевицей

Картофель с чечевицей Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Картофель с чечевицей


  • Картофель


    500 г

  • Чечевица

    (Красная)

    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Масло растительное

    (2 ст.л)

    30 мл

  • Помидоры черри

    (Можно и обычные)

    100 г

  • Паприка сладкая

    (3 гр)

    1 ч. л.

  • Вода


    300 мл

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Картофель с чечевицей


    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Картофель с чечевицей


    Мелко шинкуем лук и морковь. Томаты так же пускаем под нож (если те же черри, то на четвертинки и половинки). Ну и картофель средними кусочками.

  • Картофель с чечевицей


    Отправляем в чашу масло, лук, томаты и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Картофель с чечевицей


    Добавляем в воду и картофель — Режим «Тушение» 20 минут

  • Картофель с чечевицей


    Добавляем паприку и чечевицу — Режим «Крупы» 25 минут.
    Если чечевица мелкая красная и колотая — можно не замачивать. В остальных же случае желательно будет и замачивать… да и возможно увеличивать время готовки.

  • Картофель с чечевицей


    После окончания программы — посолить и поперчить.
    Картофель с чечевицей — ГОТОВ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт