Индийский соус карри

Индийский соус карри Соусы
Индийский соус карри


  • Молоко кокосовое  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр семена  — 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Пажитник семена  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец чили  — 1/2  Чайных ложки
  • Карри порошок  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2-2,5 Ст. ложки


Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский соус карри. Кокосовое молоко потребуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. Вместо свежих томатов подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Консистенцию соуса можно регулировать, добавив меньше или больше воды. Любое блюдо такой соус сделает ярче и интереснее, так что берите на заметку!
Количество порций: 2-3

Индийский соус карри - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Индийский соус карри - фото шаг 2
Разогрейте кастрюльку с толстым дном на среднем огне. Обжарьте в подсолнечном масле молотые семена горчицы, кориандра и пажитника до легкого раскрытия аромата.

Индийский соус карри - фото шаг 3
Добавьте измельченный имбирь, обжаривайте все вместе еще 30 секунд, чтобы появился аромат имбиря.

Индийский соус карри - фото шаг 4
Добавьте мелко порубленный репчатый лук, обжарьте его до мягкости.

Индийский соус карри - фото шаг 5
Следом добавьте томаты очищенные от кожуры. Приправьте овощи паприкой, острым перцем чили и порошком карри. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Индийский соус карри - фото шаг 6
Затей влейте воду, добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу. Потушите соус 5 минут.

Индийский соус карри - фото шаг 7
После соус можно подавать горячим или убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт