- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Укроп — 0,25 Пучка
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 3 Штуки (блины)
- Вода холодная — 300 Миллилитров (блины)
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (блины)
- Соль — 4 Щепотки
- Свинина — 250 Грамм
- Лук репчатый — 0,25 Штуки (крупный)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Мясо для блинов можно заранее замариновать перед обжариванием — блюдо получится куда вкуснее. В сметанный соус добавляйте любую зелень по вашему вкусу, пюрируя ее блендером. Зелень придаст соусу зеленоватый цвет.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.
Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.
Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.
Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.
Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.
Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.