Зеленый чатни

Зеленый чатни Соусы
Зеленый чатни


  • Мята  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки (зеленый)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (маленький)
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (натуральный, без сахара)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.
Количество порций: 2-3

Зеленый чатни - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чатни - фото шаг 2
Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Зеленый чатни - фото шаг 3
Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Зеленый чатни - фото шаг 4
Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Зеленый чатни - фото шаг 5
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Зеленый чатни - фото шаг 6
Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт