Почки свиные с солеными огурцами

Почки свиные с солеными огурцами Блюда из мяса
Почки свиные с солеными огурцами


  • Почки

    (В данном случае — свиные)

    5 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уксус

    (Уксус столовый 9%!!! Не 70%!!!)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. 🙂

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Прошу прощения. Одно фото погибло. 🙂
    Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.
    Столового уксуса! 9%.
    Да! С уксусом можно «поиграться». Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится — «на вкус и цвет товарищей нет»
    Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.
    Вот, что получаем утром.

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!
    Пока лук с огурцом тушатся, «отбрасываем» почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок.

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду почки.

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. 🙂 Почки как и печень очень быстро могут получиться «деревянными». Не переварите.
    Много соуса сначало будет.

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Помешиваем, немного тушим и готово.

  • Почки свиные с солеными огурцами


    Вот такую «почку» получаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт