Почки
(В данном случае — свиные)
—
5 штОгурец соленый
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЛист лавровый
—
3 штПерец черный
—
по вкусуУксус
(Уксус столовый 9%!!! Не 70%!!!)
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. 🙂
-
Прошу прощения. Одно фото погибло. 🙂
Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.
Столового уксуса! 9%.
Да! С уксусом можно «поиграться». Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится — «на вкус и цвет товарищей нет»
Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.
Вот, что получаем утром. -
Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!
Пока лук с огурцом тушатся, «отбрасываем» почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок. -
Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду почки.
-
Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. 🙂 Почки как и печень очень быстро могут получиться «деревянными». Не переварите.
Много соуса сначало будет. -
Помешиваем, немного тушим и готово.
-
Вот такую «почку» получаем.