- Огурцы соленые — 200 Грамм
- Горчица французская — 1/2-1 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Красный лук — 40-50 Грамм
Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить скандинавский соус. Горчицу предпочтительнее использовать французскую, которая горошком. Количество сахара и яблочного уксуса лучше регулируйте на свой вкус. Очень вкусно подавать такой соус к картофельному пюре, использовать для бургеров и бутербродов из черного хлеба. Готовится соус легко и быстро.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.
Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.
Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
Скандинавский соус готов.