Скандинавский соус

Скандинавский соус Соусы
Скандинавский соус


  • Огурцы соленые  — 200 Грамм
  • Горчица французская  — 1/2-1 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Красный лук  — 40-50 Грамм


Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить скандинавский соус. Горчицу предпочтительнее использовать французскую, которая горошком. Количество сахара и яблочного уксуса лучше регулируйте на свой вкус. Очень вкусно подавать такой соус к картофельному пюре, использовать для бургеров и бутербродов из черного хлеба. Готовится соус легко и быстро.
Количество порций: 2

Скандинавский соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Скандинавский соус - фото шаг 2
Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.

Скандинавский соус - фото шаг 3
Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.

Скандинавский соус - фото шаг 4
Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Скандинавский соус - фото шаг 5
Скандинавский соус готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт