Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек Соусы
Песто из тыквенных семечек


  • Тыквенные семечки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка


Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления яркого и красочного соуса песто понадобятся тыквенные семечки, лимонный сок, базилик, соль, петрушка и чеснок. Готовится такой соус очень быстро. Тыквенные семечки можно использовать как обжаренные, так и сырые, но заранее вымоченные в чистой воде. Любой вариант соуса получается по-своему вкусный. Соус песто идеально подойдет к мясу, приготовленному на гриле.
Количество порций: 5-7

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 1
Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 2
Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 3
Выложите семечки в чашу блендера.

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 4
Добавьте очищенный чеснок.

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 5
Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 6
Взбейте все до образования однородной массы.

Песто из тыквенных семечек - фото шаг 7
Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт