Вода
—
400 млСахар
—
1 ст. л.Дрожжи
(Сухие)
—
10 гСоль
—
1 ч. л.Масло растительное
—
20 млКрупа манная
—
120 гМука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.
-
Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, немного манки посыпаем лепёшку сверху, затем переворачиваем и смазываем растительным маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
-
Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
-
Приятного аппетита!