Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде Изделия из теста
Хлеб на сковороде


  • Вода


    400 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    20 мл

  • Крупа манная


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Хлеб на сковороде


    В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.

  • Хлеб на сковороде


    Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, немного манки посыпаем лепёшку сверху, затем переворачиваем и смазываем растительным маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.

  • Хлеб на сковороде


    Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!

  • Хлеб на сковороде


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт