Куриное филе — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Сметана — 1 ст.л.
Белокочанная капуста — 50 г
Соль — 0,5 ч.л.
Отруби — 1 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает котлеты еще полезнее.
Необязательно брать уже готовый куриный фарш. С помощью блендера быстро можно сделать фарш из филе.
Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке возьмите ингредиенты по списку.
Измельчите куриное филе в блендере в однородную массу.
Мелко измельчите петрушку и капусту, добавьте к фаршу.
Добавьте куриное яйцо, отруби, сметану и соль. Перемешайте до однородной массы.
Сформируйте котлеты, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Куриные котлеты с капустой готовы, приятного аппетита.