Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем Запеканки
Запеканка с мясным фаршем


Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка — моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля — наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку — полчаса, на запекание — еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый

    (натертый на крупной терке)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Петрушка

    (мелко порезанная)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у кого есть self raising — берем ее, у кого нет — берем обычную и добавляем чуточку разрыхлителя)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (овощной, в приправе)

    1 шт

  • Батон

    (без корочки)

    15 ломт.

  • Молоко

    (1 стак. в фарш; 1,5 стак. в яйца)

    2,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (2-3 вида сыров, натертых на терке)

    2 стак.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Запеканка с мясным фаршем


    В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
    Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
    Добавили чуть — фарш впитал — еще чуть молока и т. д.
    Получается фарш в «типа бешамели».
    Снимаем фарш с огня — он готов.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Сверху выкладываем фарш.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

  • Запеканка с мясным фаршем


    У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

  • Запеканка с мясным фаршем


    Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.

  • Запеканка с мясным фаршем


  • Запеканка с мясным фаршем


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт