Мятно-лаймовый соус

Мятно-лаймовый соус Соусы
Мятно-лаймовый соус


  • Лайм  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Мята свежая  — 2 Штуки (веточки)


Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.
Количество порций: 4

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 2
С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 3
Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 4
Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 5
Измельчите соус с помощью блендера.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 6
Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 7
Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт