Варенье из рябины красной

Варенье из рябины красной Рецепты заготовок
Варенье из рябины красной


  • Рябина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма


Варенье из рябины красной в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.

Описание приготовления:

1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.

2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.

3. На один килограмм рябины положите 1,5 кг сахара. Высыпьте сыпучие в посуду (лучше взять эмалированный таз), добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.

4. Варить нужно до полного растворения сахара.

5. Опустите в массу рябину и оставьте на 8 часов.

6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.

7. Не забывайте снимать пену. Варить так нужно около 5 раз, периодически доводя до кипения и снимая с огня.

8. После последней варки дайте ему постоять 12 часов, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.


Количество порций: 20

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт