Постный пирог-кекс «Черемуховый»

Постный пирог-кекс "Черемуховый" Изделия из теста
Постный пирог-кекс "Черемуховый"


  • Крупа манная


    200 г

  • Мука черемуховая


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    150 г

  • Молоко

    (любое растительное, у меня овсяное, — 200 в тесто, 30 на пропитку)

    230 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (по желанию для украшения)

    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар,

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Тесто получается как на оладьи

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Украсить можно на свой вкус и желание, — я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.

  • Постный пирог-кекс "Черемуховый"


    Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, — просто идеально к чашечке чая!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт