Крупа манная
—
200 гМука черемуховая
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гСахар
—
150 гМолоко
(любое растительное, у меня овсяное, — 200 в тесто, 30 на пропитку)
—
230 млРазрыхлитель теста
—
10 гМасло растительное
—
2 ст. л.Шоколад темный
(по желанию для украшения)
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар,
-
залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20
-
Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать
-
Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать
-
Тесто получается как на оладьи
-
Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.
-
Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.
-
Украсить можно на свой вкус и желание, — я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
-
Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, — просто идеально к чашечке чая!