Веганский сырный соус

Веганский сырный соус Соусы
Веганский сырный соус


  • Кешью  — 60 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 140-160 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Капсулы ацидофилина  — 5 Штук
  • Пищевой краситель  — 1-3 Капель (желтый, опционально)


Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский сырный соус, я расскажу ниже. Характерный «сырный» вкус соуса придают пищевые дрожжи. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи или макадамию.
Количество порций: 4-5

Веганский сырный соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сырный соус - фото шаг 2
Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.

Веганский сырный соус - фото шаг 3
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Веганский сырный соус - фото шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.

Веганский сырный соус - фото шаг 5
Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.

Веганский сырный соус - фото шаг 6
Веганский сырный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт