- Томатный соус — 120 Грамм
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Чайных ложки
Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий соус с крахмалом будем готовить на основе соевого и томатного соуса, добавим сок лимона и немного сахара, травы по вкусу, сухой чеснок — получится очень ароматно и вкусно. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Хранить готовый соус нужно в холодильнике.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.
Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.
Всыпьте травы и сухой чеснок.
Добавьте соль и сахар.
В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.
Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!