Кисло-сладкий соус с крахмалом

Кисло-сладкий соус с крахмалом Соусы
Кисло-сладкий соус с крахмалом


  • Томатный соус  — 120 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Чайных ложки


Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус с крахмалом будем готовить на основе соевого и томатного соуса, добавим сок лимона и немного сахара, травы по вкусу, сухой чеснок — получится очень ароматно и вкусно. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Хранить готовый соус нужно в холодильнике.
Количество порций: 4

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 2
Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 3
Всыпьте травы и сухой чеснок.

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар.

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 5
В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 6
Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.

Кисло-сладкий соус с крахмалом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт