Финик
(вес с косточками)
—
80 гИзюм
—
75 гОрехи грецкие
(можно частично заменить молотым миндалём или фундуком)
—
115 гСухари панировочные
/
Панировка
(у меня из цельнозерновой муки)
—
40 гКакао-порошок
—
15 гМасло сливочное
(72,5%)
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Сперва залейте изюм и финики кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и подсушите сухофрукты кухонным полотенцем, извлеките косточки из фиников, если есть. Добавьте грецкие орехи и пропустите смесь через мясорубку. Добавьте панировочные сухари и какао, перемешайте как следует рубящими движениями. Наконец, влейте растопленное сливочное масло. Разомните смесь руками, она будет не особенно липкой, сформируйте из неё шар.
Теперь отрывайте небольшие кусочки и скатывайте шарики. Удобно слегка смазать пальцы остатками растопленного масла. -
Есть можно сразу! Хранить конфеты в холодильнике.