Паста карри

Паста карри Соусы
Паста карри


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 20-30 Грамм (свежий)
  • Уксус винный 6%  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки (свежий)
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка (или черный молотый перец)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек


Паста карри — это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.

Описание приготовления:

Паста карри — сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.
Количество порций: 10

Паста карри - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Паста карри - фото шаг 2
Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.

Паста карри - фото шаг 3
Сложите в блендер нарезанные овощи.

Паста карри - фото шаг 4
Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.

Паста карри - фото шаг 5
Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.

Паста карри - фото шаг 6
Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.

Паста карри - фото шаг 7
Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.

Паста карри - фото шаг 8
Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.

Паста карри - фото шаг 9
Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт