Соус к луковым кольцам

Соус к луковым кольцам Соусы
Соус к луковым кольцам


  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Йогурт  — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Соус к луковым кольцам — это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым — зависит от вкуса.

Описание приготовления:

Луковые кольца можно приготовить по любому рецепту, который вы любите. Кляр может быть как обычным, так и сырным, например. Соус приготовим на основе йогурта, добавим горчицу, чеснок, специи, сыр, укроп. Соус получится очень вкусным, поверьте, к кольцам подойдет просто идеально.
Количество порций: 2-3

Соус к луковым кольцам - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 3
Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 4
Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 5
Жарьте кольца на растительном масле — по несколько минут с каждой стороны.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 6
В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 7
Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 8
Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 9
Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт