Горчичное масло

Горчичное масло Соусы
Горчичное масло


  • Сливочное масло  — 180 Грамм (или маргарин)
  • Дижонская горчица  — 2 Чайных ложки
  • Зернистая горчица  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить горчичное масло, я расскажу ниже. Масло должно быть комнатной температуры. Его можно взбить миксером, тогда оно получится более воздушным по текстуре. По желанию можно добавить немного лимонного сока и цедры. Готовится масло очень просто, поэтому рекомендую попробовать!
Количество порций: 6-8

Горчичное масло - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Горчичное масло - фото шаг 2
Петрушку мелко порубите ножом.

Горчичное масло - фото шаг 3
Чеснок пропустите через пресс.

Горчичное масло - фото шаг 4
Все ингредиенты соедините вместе и разомните вилкой до однородной массы.

Горчичное масло - фото шаг 5
Горчичное масло готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт