Ананасовый соус

Ананасовый соус Соусы
Ананасовый соус


  • Ананас  — 70 Грамм
  • Ананасовый сок  — 180 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 25 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — По вкусу
  • Кокосовый сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 40-50 Миллилитров
  • Имбирь  — 20 Грамм


В этом рецепте я расскажу, как приготовить ананасовый соус. У него яркий тропический вкус, в котором сочетается сладкое и острое. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ананас подойдет как свежий, так и замороженный. Консервированный брать не рекомендую, он слишком сладкий. Вместо соевого соуса можно взять тамари, вкус получится ещё интереснее. Кокосовый сахар можно заменить на сироп агавы. Если любите острое, используйте острый перчик чили вместо порошка. Такой соус идеально подойдёт для вареного риса, жареного тофу или салатов из свежих овощей. Рекомендую попробовать, соус получается фантастически вкусным!
Количество порций: 4-6

Ананасовый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ананасовый соус - фото шаг 2
Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

Ананасовый соус - фото шаг 3
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет достаточно густой, снимите соус с плиты.

Ананасовый соус - фото шаг 4
Перелейте соус в баночку. Когда он остынет, то станет еще гуще.

Ананасовый соус - фото шаг 5
Ананасовый соус готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт