- Креветки — 400 Грамм (вареномороженные)
- Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Майонез — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
Сочная и ароматная креветочная паста — прекрасное дополнение для бутербродов как дип, для отварного или запеченного картофеля, как креветочный соус. Блюдо готовится быстро и подается охлажденным.
Описание приготовления:
Такую пасту можно готовить хоть каждый день при наличии замороженных креветок. Не добавляйте другие пряности и специи, так как креветочный вкус легко перебить, а именно он играет ключевую роль в этой закуске. Паста получается по консистенции похожей на дип, поэтому ее с легкостью можно подавать с сухариками или чипсами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее креветки. Так как они замораживаются уже отварными, то вам потребуется всего лишь 3-4 минуты, чтобы они оттаяли и внутри. Не переваривайте морепродукты, чтобы они не получились резиновыми на вкус.
Когда креветки сварятся, высыпьте их в охлажденную воду, остудите и очистите от панцирей.
Пересыпьте их в глубокую миску или емкость для блендера. Выложите туда же сметану и майонез любой жирности, но с нейтральным вкусом, не чесночным! Посолите и поперчите.
Промойте листья петрушки и добавьте в емкость. Много зелени не добавляйте, чтобы она не перебила креветочный вкус и аромат.
Измельчите все примерно 2-3 минуты, превращая в пасту.
Охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с хлебом, выложив в соусник или креманку.