- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Горячая вода — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонно-оливковый соус, я расскажу ниже. Взбивайте его на низкой скорости миксера или можно обойтись венчиком. Удобнее всего взбивать в банке или в высоком стакане. Вместо итальянских трав можно взять только орегано или тимьян. Перед подачей в соус можно добавить мелко порубленную петрушку. Я заправляю соусом овощные салаты и подаю к запечному тофу. У соуса получается легкая консистенция, а вкус с пикантной кислинкой.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером.
Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте.
Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером.
Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.
Лимонно-оливковый соус готов, приятного аппетита!