Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой Закуски из овощей
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (вилок)

    1400 г

  • Помидор

    (спелый)

    4 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    4 зуб.

  • Кинза


    80 г

  • Соль

    (крупная каменная)

    3 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    4 ч. л.

  • Кориандр

    (свежесмолотый)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный; по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.
    Затем у каждой четвертинки срезаем носик.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.
    Перемалываем кориандр.
    Сливаем с капусты сок

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.
    Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.

  • Капуста по-корейски с помидорами и кинзой


    Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.
    Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт