Свинина с булгуром в духовке

Свинина с булгуром в духовке Блюда из мяса
Свинина с булгуром в духовке


Булгур (с овощами сушеными) — 80-90 г

Вода — 250 мл

Свинина (мякоть) — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук — по вкусу

Возьмите все продукты для приготовления свинины с булгуром в духовке. Прогрейте духовку и установите температуру 170 градусов. Очистите лук и морковь.

Свинина с булгуром в духовке

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо средними по размеру кусочками. При желании можно использовать свинину с прослойками жира или просто добавить немного бекона.

Свинина с булгуром в духовке

Очищенные морковь и лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать кольцами или полосками.

Свинина с булгуром в духовке

Подготовить жаропрочную форму для духовки. Уложить мясо, лук и морковь.

Свинина с булгуром в духовке

Поверх овощей и мяса засыпать булгур. Также не забыть добавить соль и перец по вкусу. У меня булгур — с сушеными овощами, вы можете взять обычный булгур без дополнительных добавок.

Свинина с булгуром в духовке

Всыпать барбарис, добавить по вкусу лавр, сушеные лук и чеснок. Влить в форму горячую воду, запечатать форму фольгой и убрать свинину с булгуром в духовку на 1 час.

Свинина с булгуром в духовке

Готовую кашу посыпать зеленью по вкусу.

Свинина с булгуром в духовке

Приятного аппетита!

Свинина с булгуром в духовке

Свинина с булгуром в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт