Для основы
Творог
(9% творог.
Отжимаем обязательно через 4 слоя марли или через платочек х/б.)
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
(По вкусу)
—
2 ст. л.Ванильный сахар
(Или 1 ч.л)
—
1 щепот.Крупа манная
(Зависит от влажности творога)
—
2-3 ст. л.
Для жарки и оформления
Мука пшеничная
/
Мука
(Для обваливания сырников)
—
2 ст. л.Масло растительное
—
3-4 ст. л.
-
Советую сразу посмотреть видео, там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 — 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.
-
После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.
-
Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.
-
Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, сначала с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 — 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.
-
Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!