- Петрушка — 100 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука (кислое)
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Зира — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Вода — 2 Ст. ложки
Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется «пикантный». Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить соус из петрушки не просто, а очень просто, пошаговая инструкция подскажет, как это сделать. Такой соус можно добавлять в овощи, пасту или использовать как добавку к другим соусам. Даже банальный майонез станет гораздо интереснее с такой добавкой.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Используйте различные добавки в этот соус по своему вкусу и он заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками.
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Выложите в блендер чеснок и соль.
У петрушки удалите стебельки.
Нарежьте и добавьте петрушку в блендер.
Зеленое яблоко очистите от кожуры и сердцевинки.
Порежьте яблоко кусочками и выложите в блендер, добавьте оливковое масло.
При взбивании блендером, приоткройте крышку и примните содержимое, чтобы масса взбивалась лучше.
Добавьте лимонный сок, влейте 2 ст. ложки воды.
Соус из петрушки получается просто невероятно красивого цвета.
Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Его можно разложить в формочки для льда и доставать по мере необходимости.