Нежный кулич «Краффин»

Нежный кулич "Краффин" Изделия из теста
Нежный кулич "Краффин"


Опара

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих)

    21 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Изюм


    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Нежный кулич "Краффин"


    Для опары: Смешать из общих ингредиентов молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое.

    Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

  • Нежный кулич "Краффин"


    Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

  • Нежный кулич "Краффин"


    Смазать тесто сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

  • Нежный кулич "Краффин"


    Скатать в рулет и разрезать пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Поместить в формы и убрать на расстойку на 1 час.

  • Нежный кулич "Краффин"


    Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

  • Нежный кулич "Краффин"


    ❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт