Маринад для утиной грудки

Маринад для утиной грудки Соусы
Маринад для утиной грудки


  • Имбирь молотый  — 4 Щепотки
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Кориандр молотый  — 4 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров


Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.

Описание приготовления:

Маринад можно создать заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Также в нем можно мариновать утиную грудку до 1 суток, влив его в зип-пакет и выложив туда же утиное мясо. В таком виде мясо можно брать с собой на пикник для обжаривания на гриле.
Количество порций: 2

Маринад для утиной грудки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 2
Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно — цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 3
Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте — при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 4
Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности — холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 5
Тщательно перемешайте — маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт