Соус "Понзу"

Соус "Понзу" Соусы
Соус "Понзу"


  • Лайм  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1/4 Стакана
  • Саке  — 1/4 Стакана
  • Коричневый рисовый сироп  — 1/4 Стакана


Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соус «Понзу», я расскажу ниже. Рисовый сироп можно заменить на финиковую патоку.
Количество порций: 6-8

Соус "Понзу" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Понзу" - фото шаг 2
Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру.

Соус "Понзу" - фото шаг 3
Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.

Соус "Понзу" - фото шаг 4
Соус Понзу готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт