Японский майонез "Тамаго-Но-Моно"

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" Соусы
Японский майонез "Тамаго-Но-Моно"


  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Уксус рисовый  — 30 Миллилитров
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мисо паста  — 30 Грамм


Такой майонез вполне может использоваться у нас в качестве заправки к салатам — по вкусу он не сильно отличается от традиционного. Смотрите рецепт, я по возможности адаптировала его к нашим продуктам.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, японский, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.
Количество порций: 2

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" - фото шаг 2
В чашу блендера влейте масло и добавьте яичный желток.

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" - фото шаг 3
Влейте уксус.

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" - фото шаг 4
Добавьте мисо.

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" - фото шаг 5
Взбейте все блендером до однородного состояния.

Японский майонез "Тамаго-Но-Моно" - фото шаг 6
Майонез готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт