- Майонез — 150 Грамм (для апельсинового соуса)
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Апельсин — 1 Штука
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка (не острая)
- Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
- Чили свежий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 200 Грамм (для соуса к рыбе
) - Соленый огурец — 2 Штуки (некрупный)
- Зеленый лук — 2 Штуки (только зелень)
- Черный перец — По вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить два соуса. Апельсиновый отлично подходит к любой птице, креветкам, свинине, рису. Второй соус подходит для рыбы: жареной, вареной, печеной.
Количество порций: 5-7
Совет от повара:
Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами. В таком случае не добавляйте в него много специй и горчицы.
Подготовьте ингредиенты.
Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.
Подавайте к рыбе в любом виде.
Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.
Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.
Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.