Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе Закуски из мяса
Куриная грудка в соевом соусе


  • Грудка куриная

    (крупные , 600 г.)

    2 шт

  • Соевый соус


    150 мл

  • Патока

    (меласса тростниковая , сахар или мёд)

    1 ст. л.

  • Паста перечная

    (молотый чеснок + острый красный перец)

    1 ст. л.

  • Яблоко

    (сушёное)

    1 горст.

  • Специи

    (смесь паприки, черного перца и молотого имбиря)

    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления:

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
    P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Выложить грудку в сотейник.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Перевернуть, варить ещё 7 минут.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Отлично режется.

  • Куриная грудка в соевом соусе


    Подать как закуску, тонко нарезав.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт