Овощной салат «Апрель»

Овощной салат "Апрель" грибов
Овощной салат "Апрель"


Салат

  • Рис

    (бурый; сухой)

    6 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный; крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (большая; сырая)

    1 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Базилик

    (зелёный)

    20 г

Заправка

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый ; по вкусу)

  • Овощной салат "Апрель"


    Рис промыть и отварить до готовности.

  • Овощной салат "Апрель"


    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Овощной салат "Апрель"


    Зелёный лук нарезать колечками.

  • Овощной салат "Апрель"


    Болгарский перец нарезать полосками.

  • Овощной салат "Апрель"


    Базилик порвать или крупно нарезать.

  • Овощной салат "Апрель"


    Добавить рис.

  • Овощной салат "Апрель"


    Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.

  • Овощной салат "Апрель"


    Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.

  • Овощной салат "Апрель"


    Готово, можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт