- Красный шпинат — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Зеленый чили — 2 Штуки
- Горчица — 1/4 Чайных ложки
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Замечательный соус к гарнирам из красного шпината для любителей остренького. Соус из красного шпината с кокосом насыщает и питает. Превосходный выход для замены мяса в вашем рационе.
Описание приготовления:
К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, я и сама большую часть своей жизни воспринимала его исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать красный шпинат с кокосом — и я влюбилась! Попробуйте и вы приготовить такой соус к гарнирам.
Количество порций: 4-6
1. Обжарьте на кокосовом масле измельченный лук, чеснок и чили на сковороде до золотистого цвета, добавьте карри, горчицу, соль и перец по вкусу.
2. Добавьте к луку нарезанные листья шпината, протушите их в течение 2-ух минут. После накройте крышкой и готовьте их еще 3 минуты на среднем огне.
3. В чаше блендера смешайте кокосовую стружку, тмин и куркуму.
4. Добавьте смешанные специи в сковороду со шпинатом и готовьте еще 5 минут. Подавайте соус с любым гарниром.