Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе Паста
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

  • Паста


    250 г

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный

    (факультативно)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (любой жирности, у меня 10%)

    100 мл

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


    Кабачки нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле минут 5.

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


    Ветчину также нарезаем тонкими полосками.

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


    Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр.

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


    Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения. Добавляем натертый на терке твердый сыр

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


    и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью.
    Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, прогреть, но не кипятить.

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе


    В воду добавить растительное масло (1 ст. ложку), посолить и отварить пасту аль-денте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт