- Персики — 2 Килограмма
- Сахар — 3 Килограмма
Ароматное и нежное варенье из персиков без косточек украсит ваш стол своим чудесным видом. Я уже не говорю о том, какое оно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь, что оно действительно потрясающее!
Описание приготовления:
Как в домашних условиях приготовить варенье из персиков без косточек? Это очень просто! Ниже описан подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными железными крышками. Затем переверните вверх дном до полного остывания. Храните при комнатной температуре в проветриваемом, сухом месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Промытые персики опускаем в кипяток на несколько минут, затем резко в холодную воду.
Аккуратно снимаем кожицу.
Персики очищены от кожи.
Извлекаем косточки и нарезаем персики небольшими кусочками.
Перекладываем фрукты в емкость, где будет вариться варенье. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
Когда персики станут мягкими, добавьте сахар и перемешайте. Варить, помешивая и убирая пену, до готовности. Готовое варенье будет спадать с ложки крупными каплями, можно капнуть на блюдце, если капля не растекается — варенье готово.
Готовое варенья разложите по баночкам. Приятного аппетита!