Капуста кольраби
(250 -300 грамм)
—
1 штРедис
(6-8 штук (по вкусу))
—
8 штЯйцо куриное
—
3 штЛук зеленый
(По вкусу)
—
2-3 штОгурец маринованный
(3 средних)
—
2-3 штМайонез
(Сметана/йогурт)
—
40 гГорчица
(У меня дижонская)
—
1 ч. л.Рассол
(По вкусу)
—
1-2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой. -
Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.
-
Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.
-
Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.
-
Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.
-
Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.
-
Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.
-
Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.
-
Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется «сок», поэтому кушать лучше сразу.