Салат из кольраби «Пикантный «

Салат из кольраби "Пикантный " грибов
Салат из кольраби "Пикантный "


  • Капуста кольраби

    (250 -300 грамм)

    1 шт

  • Редис

    (6-8 штук (по вкусу))

    8 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук зеленый

    (По вкусу)

    2-3 шт

  • Огурец маринованный

    (3 средних)

    2-3 шт

  • Майонез

    (Сметана/йогурт)

    40 г

  • Горчица

    (У меня дижонская)

    1 ч. л.

  • Рассол

    (По вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
    Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
    Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.

  • Салат из кольраби "Пикантный "


    Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется «сок», поэтому кушать лучше сразу.

Салат из кольраби "Пикантный "

Салат из кольраби "Пикантный "

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт