Мексиканский сырный соус

Мексиканский сырный соус Соусы
Мексиканский сырный соус


  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр  — 230 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров


Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.

Описание приготовления:

Сырный соус отлично подавать с начос или обычными картофельными чипсами, а также со свежими или запеченными овощами. Если не хотите очень острый соус, замените халапеньо другим перцем. Добавьте любые специи или смесь сыров. Готовый соус можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть.
Количество порций: 4

Мексиканский сырный соус - фото шаг 1
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 2
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 3
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 4
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 5
5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 6
6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 7
7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт