- Горчица — 2 Чайных ложки
- Итальянские травы сушёные — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
- Винный красный уксус — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Итальянский вкус — это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание!
Описание приготовления:
Я являюсь поклонником таких рецептов, ведь часто они выступают универсальными. Таким соусом можно заправить салат, подать к мясу, рыбе или вовсе использовать в качестве маринада. Пробуйте!
Количество порций: 6
1. В стеклянную банку с крышкой выложите горчицу, перец хлопьями, итальянские травы, соль, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок.
2. Затем к ингредиентам влейте уксус и масло.
3. Заправку перемешайте, закрыв крышку. Храните в холодильнике.