Чечевичный суп с корневым сельдереем

Чечевичный суп с корневым сельдереем Горячие супы
Чечевичный суп с корневым сельдереем


  • Бедро куриное


    6 шт

  • Чечевица

    (оранжевая)

    1 стак.

  • Морковь


    4 шт

  • Сельдерей корневой


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/3 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Чечевичный суп с корневым сельдереем


    1. Сварить голени курицы в объеме воды, который будет покрывать мясо при варке. После снятия пенки добавить лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут.
    2. Вымыть овощи и петрушку. Покрошить овощи на небольшие кусочки или нашинковать на терке. Мелко покрошить петрушку.
    3. Чечевицу промыть несколько раз.

  • Чечевичный суп с корневым сельдереем


    4. Когда курица сварилась, то убираем ее из бульона, чтобы она не переваривалась.
    5. В куриный бульон добавляем овощи и чечевицу. Варим 10 минут, периодически помешивая.
    6. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

    Примечание: так как суп получается достаточно густым, то его необходимо периодически помешивать для равномерной варки. Если используется другой сорт чечевицы (например, зеленый), то время варки супа увеличится.

  • Чечевичный суп с корневым сельдереем


    7. Подавать суп можно как с добавлением вареной курицы, так и без него.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт