- Томатное пюре — 450 Грамм
- Куриный бульон — 160 Миллилитров
- Тмин — 3/4 Чайных ложки
- Порошок чипот-чили — 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Мексиканска кухня — это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить энчилада соус. Его добавляют в тортильи и к жареному мясу. Технология создания очень проста и быстра, а получившуюся заготовку можно хранить в закрытом виде неделю в холодильнике. Соус замешивается на основе уже готовых ингредиентов. Всё просто!
Количество порций: 8-12
Томатное пюре влейте в сотейник или глубокую сковороду.
Затем в него всыпьте все приправы. Доведите соус до кипения, а потом варите на медленном огне 10 минут.
Перелейте готовый энчилада соус в подготовленную банку с крышкой. Приятной дегустации!